Review Smartwatch DZ09 “Apa Semua Fitur Berjalan Normal ?”

Assalamu’alaikum.

Penggunaan smartwatch belakangan ini menjadi tren di Indonesia dan menjadi sebuah kebutuhan  untuk menunjang aktifitas.

Karena penasaran dengan perkembanagn smartwatch, akhirnya hellohijab lihat lihat produk Smartwatch disebuah online marketplace barangkali ada yang cocok dikantong.

Ketemulah Smartwatch Dz09  dengan harga murah meriah dibawah 200 ribu. Ingat orang jawa bilang “ONO REGO ONO RUPA : Ada harga, ada kualitas!” Jadi jangan bandingkan dengan merk Smartwatch terkenal.

Yang menarik dari Smartwatch Dz09 karena tersedia (support) simcard (Micro SIM) dan Memory card.

Review singkat ini semoga bermanfaat, karena hellohijab mencoba googling cari review blog berbahasa indonesia belum ada. Dan sepertinya banyak permintaan untuk Smartwatch Dz09 ini , hasil memantau di salah satu online marketplace.

Berikut hasil review Smartwatch Dz09 (warna Black Full).

1. Unboxing 

Kelengkapan barang : 1 unit SmartWatch dz09, 1 Kabel Usb, 1 baterai, 1 pelindung layar dan buku panduan.

review Smartwatch DZ09 1

note : baterai sudah dipasang

SAM_5759 (FILEminimizer)

Port Micro USB

SAM_5758 (FILEminimizer)

Slot SIMcard (Micro) Dan Memory Card

2.  Watch Face

Tersedia 3 pilihan watch face (tampilan jam).

 SAM_5730 (FILEminimizer) SAM_5731 (FILEminimizer) SAM_5732 (FILEminimizer)

3. Menu

Dialer, Messaging, Phonebook, Call Logs,

SAM_5739 (FILEminimizer)

Remote Notifier, Remote Capture, File Manager, Image Viewer,

SAM_5740 (FILEminimizer)Setting, Calender, Alarm, Calculator,

SAM_5741 (FILEminimizer)Sound Recorder, Bluetooth, Camera, Audio Player,

SAM_5742 (FILEminimizer)Profiles, Pedometer, Sleep Monitor, Sedentary Reminder,

SAM_5743 (FILEminimizer)Quick Response, Anti Lost, Facebook, Twitter,

SAM_5744 (FILEminimizer)WhatsApp dan Lemon Browser

SAM_5745 (FILEminimizer)

4. Fitur Produk

-Menerima/melakukan panggilan
-Membaca/mengirim SMS
-Sebagai remote photo/selfie
-Setel Alarm
-Kalkulator
-Merekam Suara
-Kamera
-Kalender
-Notifikasi sosial media atapun aplikasi dari smartphone
-Sleep Monitoring : Memonitor kualitas tidur
-Two way anti lost : menemukan handphone dan smartwatch
-Pedometer : Mengukur gerak langkah
-Audio Player: Memutar musik lewat smart watch

5. Pairing Device

Bisa install aplikasi BT Notification, Fundo, Mediatek SmartDevice. dll

Untuk review ini, hellohijab menghubungkan dz09 dengan smartphone Cyrus Glory Silver menggunakan aplikasi Mediatek SmartDevice (unduh di play store).

Hasilnya berjalan normal, namun ketika menggunakan BT Notification tidak bisa melakukan pengiriman sms.

Cara repairing :

-Hidupkan bluetooth di smartphone ( atur agar terlihat kesemua perangkat bluetooth terdekat)
-Hidupkan bluetooth di smartwatch
-Klik search new device dari smartwatch
-Setelah itu, lakukan paired device (kode pairing otomatis)

6. Hasil Foto Camera

hasil camera dz09Foto di atas dari camera dz09 dengan hasil ala kadarnya.

Pilihan di pengaturan camera :

Image Setting : image size (240×240, 640×480, dan 320×240), image quality (normal, low, good).

Camera seting : anti-flicker, Scene Mode,White abalance, dan delay timer.

7. Seting Internet

Adanya simcard dan browser memungkinkan untuk akses internet lewat GPRS.

cara seting GPRS dan internet smarwatch DZ09

seting koneksi internet via teitech.blogspot.co.id

Cara seting internet Smartwatch Dz09 : (jangan lupa pasang simcarnya)

Intrusksi:
– Go to Menu -> Setting
– Connectivity
– Data accounts -> Options -> Add SP account
– Fill GPRS config. info -> Options -> Save
– Set as default

Namun Dz09 yang hellohijab review, pengaturan CONNECTIVITY tidak ada. Maka tidak bisa akses internet.

Jadi ketika browser dibuka ada pesan “Failed To Open Page”

Sebetulnya untuk bisa akses internet di  dibagian SETTING harus ada pilihan pengaturan  NETWORK SETTING dan CONNECTIVITY.

Berdasarkan lihat review di youtube maupun blog berbahasa inggris, Smartwatch Dz09 ini bisa di gunakan untuk akses internet.

Oiya, lucunya adanya Menu Facebook, Twitter, WhatsApp sepertinya cuma buat aksesoris saja. he he Karena ketika dibuka akan masuk ke halaman lemon browser.

Dan hasil dari review di forum-forum luar negeri, ternyata Smartwatch Dz09 mempunyai banyak versi. Walaupun secara fisik bentuk sama namun displaynya berbeda-beda.

Buat sahabat semua, kalau membeli Dz09 silahkan tanya dulu ke penjualnya antar fitur yang ditawarkan,apakah berjalan normal. Salah satunya fitur browser.

Sebenarnya hal itu tidak masalah, toh lebih nyaman juga internetan lewat smartphone dengan akses cepat dan layar melegakan. 🙂

8. Info Penting

*#8375# untuk mengetahui versi DZ09

*#06# untuk melihat IMEI

1122 password default untuk restore setting

KELEBIHAN Smartwatch Dz09

– Support Simcard dan Memory card

KELEMAHAN Smartwatch Dz09

– Walaupun tersedia browser atau menu sosial media, namun tidak bisa digunakan. karena tidak ada pengaturan untuk bisa koneksi internet.

KESIMPULAN

-Berdasarkan pengujian hellohijab, semua menu/fitur berjalan normal, kecuali Lemon Browser,Facebook, Twitter, WhatsApp tidak bisa digunakan.

Review di atas hanya untuk sharing sesuai pengalaman pribadi dan tidak maksud menyudutkan pihak manapun.

Wassalamu’alaikum.

 

Advertisements

108 responses to “Review Smartwatch DZ09 “Apa Semua Fitur Berjalan Normal ?”

  1. kak gmn ya Uwatch 09 saya aneh bgt 😦 pas restart jam msh bsa nge touch,setelah layar di matikan trs di nyalain lagi kok ga bsa di touch ya kak ? knp ?

    Like

  2. itu bisa buat internet tinggal diatur apn-nya karena jaringan masih gprs jadi agak lama, asal pinter otak atik mah bisa

    Like

    • iya mas, ada yang bisa buat internet ada juga yang ndak bisa. itu punya ane menunya pengaturan ndak lengkap,jadi ndak bisa akses internet.

      Like

      • tanya dong !! Smartwatch Dz09 punya ku ke kucni sandi teleponnya..
        pas saya nyalain dia minta sandi telepon., aku udah coba sandi salah teruss.perasaan si udah bener,, tapi ko salahan terus, apa mungkin lupa… jadi ya gak bisa di buka salah lagi smpe tiga kali hp off lagi.. ada cara gak ya buat buka sandi telepon .. ;(

        Like

  3. Klo yg saya fb bisa tapi buat wa yg sllu 404nonfound truus internet broser nya loding muluu.nyari cara aktifin wa barang kali aja ada yg bisa apalagi klo bisa masukin bbm duh

    Like

    • jelas ndak bisa mbak akses WA apalagi BBM, itu smartwatch kaya hp biasa aja. jadi jangan harap bisa pake Wa n BBM…he he

      Like

  4. tanya dong !! Smartwatch Dz09 punya ku ke kucni sandi teleponnya..
    pas saya nyalain dia minta sandi telepon., aku udah coba sandi salah teruss.perasaan si udah bener,, tapi ko salahan terus, apa mungkin lupa… jadi ya gak bisa di buka salah lagi smpe tiga kali hp off lagi.. ada cara gak ya buat buka sandi telepon .. ;(

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s