Daftar Terbaru Kosmetik Bersertifikat Halal 2016

Assalamu’alaikum.

Hai sahabat muslimah, belakangan ini produk kosmetik halal menjadi kata kunci paling banyak dicari pada blog hellohijabers.

Hal itu terkait dengan posting “Daftar Terbaru Kosmetik Bersertifikat Halal 2015” yang di publish pada bulan mei 2015 lalu. Alhamdulillah jumlah view setiap bulannya semakin bertambah.

Membuktikan bahwa banyak masyarakat yang semakin cerdas dan paham terhadap pentingnya jaminan produk kosmetik halal, yang menjadi salah satu keharusan dan tidak boleh di anggap sepele.

Baca juga update >>>  “Daftar Kosmetik Bersertifikat Halal 2017”

Karena dengan adanya jaminan halal, memberikan ketenangan dan rasa aman bagi pemakai produk kosmetik.

Maka, hellohijabers pada  bulan januari ini, akan update  rangkuman “Daftar Terbaru Kosmetik Bersertifikat Halal 2016” berdasarkan referensi dari direktori LPPOM MUI. Yuk, silahkan disimak baik-baik, dan bantu juga dishare  ke sahabat hijabers yang lain.

1. PT. PARAGON TECHNOLOGY

Produk : Wardah, Muntaz
Nomor Sertifikat : 00150010680899
Berlaku hingga : 15 July 2016

2. PT. MARTINA BERTO TBK – MARTHA TILAAR GROUP

Produk : Sariayu, Sariayu Hijab, PAC, Caring Colours, Belia, Biokos Men
Nomor Sertifikat : 00150061130312
Berlaku hingga : 10 June 2016

3. PT. IMMORTAL COSMEDIKA INDONESIA

Produk : Amaranthine, Mazaya, Immortal Cosmetoceutical, Actifem Fmale Hygiene, Aphroderma, Hydraline
Nomor Sertifikat : 00150068420314
Berlaku hingga : 04 March 2016

4. PT. UNILEVER INDONESIA

Produk : Pepsodent, Close Up, Citra, Lux, Lifebuoy, Dove (soap bar), Zwitzal (soap)
Nomor Sertifikat : 00150002450899
Berlaku hingga : 29 April 2016

5. PT. YASULOR INDONESIA

Produk : Garnier Skin Natural (Pure Active, Light, Light Complete, Oil clear,Sakura White,  Garnier Men (Acnofight, Turbolight)
Nomor Sertifikat : 00150069760714
Berlaku hingga : 21 June 2018

6. PT. SPARINDO MUSTIKA

Produk : RDL (Papaya and Bengkoang series)
No. Sertifikat : 00150069260614
Berlaku hingga : 04 June 2016

7. PT. ROHTO LABORATORIES INDONESIA

Produk : Khalisa Lipcare
No. sertifikat : 00150067940114
Berlaku hingga : 29 January 2016

8. PT. COSMAX INDONESIA

Produk : Zoya Cosmetic
No. sertifikat : 00150070831114
Berlaku hingga : 29 January 2016

9. PT. GLORIA ORIGITA COSMETICS

Produk : Purbasari, Freya, Kanna, Soft White, Cleanface,
Nomor Sertifikat : 00150043050107
Berlaku hingga : 11 November 2017

10. PT. FABINDO SEJAHTERA

Produk : Fanbo, Rivera, Marck’s Venus
Nomor Sertifikat : 00150043050107
Berlaku hingga : 11 November 2017

11. PT UNZA VITALIS

Produk : Vitalis
Nomor Sertifikat : 00150063720113
Berlaku hingga : 11 November 2017

12. PT L”ESSENTIAL

Produk : Theraskin
Nomor Sertifikat : 00150064620313
Berlaku hingga : 24 November 2017

13. PT. AIR MANCUR

Produk : Harum Sari, Bedak Intisari, Lulur Putri Ayu, Bebiku Baby Powder, Bedak Jerawat Nirmalasari.
Nomor Sertifikat : 00150009261298
Berlaku hingga : 17 November 2017

14. PT. MEGASURYA MAS

Produk : Lervia, Popular, Anita, Harmony, Medicare, Lark Beauty
Nomor Sertifikat : 00150012250400
Berlaku hingga : 11 February 2017

15. PT. FILMA UTAMA SOAP

Produk : Marina, Dione Kids, Total Care
Nomor Sertifikat : 00150013140800
Berlaku hingga : 11 November 2016

16. PT. BINA KARYA PRIMA

Produk : Sahara Soap, BKP Active Soap, Shinzu’I Skin Lightening soap, Dream Soap, Refined Glycerine
Nomor Sertifikat : 00150040670606
Berlaku hingga : 03 February 2017

17. PT GIZI INDONESIA

Produk : Gizi Super Cream (Gizi Secret Of Seaweed Super Cream)
Nomor Sertifikat : 00150068630314
Berlaku hingga : 25 March 2016

Sebagai catatan, ada produk kosmetik halal tahun lalu, namun saat ini tidak lagi tercantum di direktori halal, kemungkinan masa berlaku Sertifikat Halal nya sudah habis atau sedang dalam proses perpanjangan.

Kosmetik tersebut diantaranya : Ristra, Trustee, Viva Queen, Viva Cosmetics, Red-A,  Camilla,Mustika Ratu, Mustika Ratu Simply Stay, Mustika Puteri, Moor’s Proffesional Make Up, Biocell, Taman Sari Royal Heritage, Biocell, Ratu Mas, Bask,Inez, Inez 900, La Tulipe, LT-Pro, Melanox (obat), Melanox Premium (skin care), Vitacid, Parasol Sunblock, Benzolac Acne Gel, Moayu, Moz5, Pourvous, Natur, Miyagi

Ingin mencari produk yang sudah bersetifikat HALAL bisa mengujungi website  LPPOM MUI . Semoga bermanfaat 🙂

Terimaksih buat Cantiknya Qanita Blog, yang memberikan inspirasi dalam penulisan daftar kosmetik halal ini.

Wassalamu’alaikum.

Advertisements

64 responses to “Daftar Terbaru Kosmetik Bersertifikat Halal 2016

  1. Pingback: Daftar Terbaru Kosmetik Bersertifikat Halal 2015 | Hello Hijabers·

  2. Assalamualaikum mba..

    Saya cek no sertifikat produk2 Unilever thn ini dan tahun lalu tapi tetep gak muncul lho mba. Kalo ditilik ke produk unilevernya, saya liat gak ada label MUInya juga. Apa mungkin sebetulnya belum halal ya?
    Makasih 🙂

    Like

    • Walaikumsalam mbak, sy udah cek sendiri dan bisa, makanya saya share beberapa produk yg sudah punya sertifikat halal. Klo mau lihat contoh label halal bisa dilihat di produk pasta gigi pepsodent. Sy tdk tau alasanya kenapa, Pihak produsen kdang tdk beri label halal, padalah produk mereka sudah ber SH. Kalau belum ber SH mana mungkin bisa terdaftar di web halal mui, ingat produk unilever tidak semua terdaftar di halal mui, hanya beberapa saja.

      Like

      • bagaimana dengan vaseline yg dr unilever? tahun 2012 bersertifikat halal, knp sekarang gak ada? jadi ragu

        Like

  3. Assalamualaikum, mba sabun shinzu’i halal ya? Mohon maaf tadi waktu sy buru2 ke kamar mandi, sy bersih2 pake sabun. Pas diliat ternyata sabun nya shinzui, dikemasan nya sy liat ga ada sertifikat halal. Sy jd kepikiran
    Tolong info. Syukron

    Like

    • Walaikumsalam, produk Shinzu’I Skin Lightening soap sudah terdaftar dihalal MUI…

      Nomor Sertifikat : 00150040670606
      Berlaku hingga : 03 February 2017

      Like

    • walaikumsalam, kalau yang mbak maksud lemon soap dari kelly, produk tersebut BELUM bersertifikat Halal.

      Sedangkan untuk status halal atau tidak, saya tidak tau. 🙂

      Like

    • Walaikumsalam, yg pasti produk pixy blm memiliki sertifikat halal.

      Jadi untuk status halalnya, sy tdk tau mbk. 🙂

      Like

    • Walaikumsalam, yg pasti produk ponds belum memiliki sertifikat halal.

      Namun, sperti yang dilansir annida online, menurut Veronica Utami, senior Brand Manager Pond’s kalau bahan kosmetik ponds sudah animal free. Meski blm menyertakan sertifikat halal.

      Like

    • update, saat ini ponds sudah memiliki sertifikat halal di LPPOM MUI :
      Nomor Sertifikat : 00150074871115
      Berlaku hingga : 17 November 2017

      Like

  4. Assalamualaikum, mba mau nanya produk L’oreal white perfect itu halal gak ya? saya liat di atas ada tercantum PT L’oreal tapi produknya cuma garnier..
    terima kasih

    Like

    • Walaikumsalam mbak, L’oreal white perfect bukanya produk dari L’oreal PARIS yaa ? saya kurang tahu halal atau tidak, pastinya belum memiliki sertifikat halal dari MUI.

      Note : untuk produk kosmetik tidak memiliki sertifikat halal, ketika sahabat ingin memakainya, maka banyak beauty bloger menyarankan untuk berusaha cari yang animal free. walaupun itu tidak mudah untuk dapat informasinya.

      Kalau pengen yang halal yaaa, pake produk yang sudah jelas memiliki sertifikat HALAL MUI 🙂

      Like

    • Walaikumsalam, pihak ultima II indonesia lewat halaman facebooknya,klaim klo produknya halal. Tp hal itu belum ada jaminan betul halal atao tidak. Karena perlu pihak yg berwenang misal LPPOM MUI untuk menyatakan kehalalan nya.

      Like

  5. Assalamuallaikum mba
    Saya mo tanya nih ,sy termasuk wanita muslimah yg menggunakan salah satu kosmetik indonesia sebut saja produk nya MAZAYA kosmetik muslimah
    Apakah kosmetik MAZAYA ini sudah termasuk produk kosmet yg halal ,,,??
    Karna di atas tidak tercantum nm produk ini mba
    Tengkiiuu

    Like

    • Walaikumsalam, walaupun di atas tidak dicantumkan, kalau mbk tau status produk tersebut halal, yaaa silahkan dipakai. Daftar di atas cuma sebagai referensi saja…

      saya cek di halalmui.com tidak ada produknya. tapi untuk di website e-lppommui.org untuk produk MAZAYA sudah memiliki sertifikat HALAL :00150068420314 berlaku dari 2014-03-05 sampai 2016-03-04.

      Like

    • halo mbak, maaf saya kurang tau, saya coba googling, belum menemukan jawaban yang akurat. Yang ada cuma claim halal dari penjual produk aja.

      Like

  6. Hello Hijab,,,

    Assalamualaikum,,
    Banyak Produk makanan maupun kecantikan yang sudah bersetifikat Halal, namun bukan halal dari Indonesia, melainkan dari Malaysia/Arab saudi. jadi jika ada produk yang tidak bisa di cek. bisa jadi sertifikat halal yang ngeluarin bukan dari Indonesia.

    thx Artikelnya bermanfaat.

    Liked by 1 person

    • Maaf, saya tidak tau mbak.

      Pointnya gini,kalau produk tersebut terdaftar di LPPOM MUI insyaAllah sudah halal, namun walau belum terdaftar bukan berarti tidak halal yaa. karena setiap perusahaan mempunyai kebijakan sendiri2. dalam memberikan label halal.

      Contoh produk garnier. ternyata sudah terdaftar di halal MUI, namun tidak memberikan label halal di produknya.

      jadi kalau ditanya halal tau tidak, saya hanya bisa jawab, kalau porduk natur-e lotion belum terdaftar di halal MUI.

      jika mbak ingin tau pasti langsung tanya kan ke pembuat produk tersebut lewat layanan konsumen. terimakasih 🙂

      Like

  7. Assalamualaikum mba.
    Saya mau tanya kalo florin skincare itu halal atau tdk y mba. Soalnya di kemasannya terdapat label halal nya. Tp saya cari kok gak ada ya.
    Terima kasih

    Like

    • iya mbak di kemasannya ada label halal dari MUI, tapi kami cek di website belum ditemukan produk roro mendut, atau mungkin dapat label halal dar LPPOM MUI daerah DIY ?

      Like

    • maaf mbak, kami tidak tau status halalnya, yang pasti produk azaria belum memiliki sertifikat LPPOM MUI, karena kami cek di website tidak ditemukan produk tersebut.

      Like

  8. Pingback: Halal Cosmetics – nisanabilaa·

    • Iya mbak betul, Coba kami cek no sertifikattnya di halalmui.com dan e-lppommui.org tidak menemukan hasil produknya.

      Like

    • belum bisa kasih kepastian, karena kami cek no sertifikattnya di halalmui.com dan e-lppommui.org tidak menemukan hasil produknya.

      Like

  9. Pingback: Kehalalan Kosmetik Modern – Unity Scholar of Halal Care·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s