Profil Crew Mural 3:54 Project Dengan Sederet Keahlian Yang Mengagumkan

Assalamu’alaikum.

Yang Muda Yang Berkarya, sebuah kalimat yang mungkin bisa mewakili sosok 3 sahabat super kece yang berkuliah di Universitas Mercubuana yaitu Gilang, Cintya dan Yuliani yang disatukan dalam sebuah Crew Mural bernama 3:54 Project.

Filosofi Tim Dakwah Kreatif Bernama 3 54 Project

via facebook.com

Dukungan netizen akan keberadaan crew mural ini, terlihat saat mereka mengumumkan filosofi nama 3:54 Project di akun media sosial facebook pada 10 November lalu, yang langsung mendapat respon luar biasa.

@Muhammad Gifta Ikhwanda
Masya allah ntaps bener ini..

@Dadang Kriswanto II
Kereeeeeeeeeeeeen semoga suatu saat bisa kolaborasi dengan tim keren kayak gini..

@Hendranto Putra Pratama
Mantap, semoga sukses selalu..

Karya pertamanya adalah Freelestine Project yang di rilis agustus 2015.

Street Art  Freelestine Project Karya Cintya Indah Meidina 4

via facebook.com

Sedangkan karya mereka yang teranyar adalah Campaign @SiapaMuhammad berkolaborasi dengan Daqu Movie, yang tayang dichannel youtube filmmakermuslim pada 3 desember 2015, saat ini sudah di tonton 12rb lebih viewers serta mendapat 559 like dan 75 komentar. >>> Video Mural Campaign @SiapaMuhammad

crew mural  354 Project.jpg

via instagram.com

Pengen lebih mengenal crew dari 3:54 Project, dengan sederet keahlian mereka di bidang kreatif,pasti bikin kalian terpukau. Simak profil singkat mereka yang dikutip dari instagram Daqu Movie :

1. Gilang Bayu Rizkika

Gilang Bayu Rizkika
via instagram.com

Seorang anak laki-laki yang lahir di Depok pada tanggal 25 November 1995 dan diberi nama Gilang Bayu Rizkika.

Saat ini kuliah di Univ. Mercubuana mengambil jurusan Desain Produk. Katanya sih tadinya mau ngambil DKV, tapi karna ditipu mbak-mbak SPG, malah jadi Desain Produk. :’) Kalau ditanya hobi, Gilang bakal bilang; Ngebahagiain kamu, Baca komik, Tidur, Gerecokin orang, Nonton film, dan lagi belajar mengkaji keislaman…lagi lagi dan lagi… :’)

Bang Gilang punya banyak keahlian loh, sebut saja Membuat Logo ,Vector, Wpap, Illustrasi, Doodle, Lettering, Quote, Poster, Membuat Daya Ganggu… Pokoknya hal hal berbau Grafis gitu deh… :’D

Di 3:54-Project, Gilang punya jobdes sebagai Konseptor. “Aku lebih meng-konsep, karena guratan tangan ini masih kurang rapih ketimbang 2 ciwi-ciwi lain di 3:54. Doakan semakin rapih ya guratannya).” Kata si bang Gilang.

Kedepannya, bang Gilang berharap, 3:54 Project bisa menjadi crew mural yang bisa menjadi ladang pahala bagi para anggota serta lingkungan sekitar nya…Amiiin

Motto : Let’s Roll 🚛

Akun media sosial :
Facebook : Gilang Bayu Rizkika
Twitter : Gilang Bayu Rizkika
instagram : Gilang Bayu Rizkika

2. Yuliani

Yuliani
via instagram.com

Salah satu member 3:54 yang lahir di Batam, 15 Juli 1996 (Iya, beneran 96. Katanya sih banyak yang ngira 94.) :’D

Kuliah di Univ. Mercubuana ngambil jurusan Desain Komunikasi Visual. Yani punya hobi membaca, nyobain hal baru, nulis, dan nge-quotes.

Kak Yani juga punya banyak keahlian, beberapa yaitul hand lettering, brush lettering (yang blum tau: kalo hand lettering pake pensil disketsa dulu baru ditebelin pake drawing pen/spidol, kalo brush langsung gores pake kuas. Yah kurang lebih begitu laah)

Di 3:54 kak Yani punya jobdes sketching. Walaupun baru banget mulai bikin mural, mulai project freelestine kemarin, tapi kak Yani udah jatuh cinta banget sama hobinya itu.

Untuk 3:54 Project kedepannya, kak Yani berharap, “3:54 bisa semakin kompak di tiap projectnya, makin banyak menghasilkan karya-karya yang menginspirasi, dan project ini langgeng sampe tua, kalo perlu punya regenerasi 😀 Aamiin…”

Motto: Ujian adalah bentuk cinta dari Allah, bersyukurlah karena kau dicintaiNya.

Akun media sosial :
Facebook : Yuliani
Twitter : Yuliani
instagram : Yuliani

3. Cintya Indah Meidina Lubis

Cintya Indah Meidina Lubis
via instagram.com

Muslimah yang namanya sering disingkat CIML ini, lahir pada 13 Mei 1996 di Tangerang. Mahasiswi Teknik Arsitektur Univ. Mercubuana ini punya hobi; baca buku, nonton film, masak dan menghadiri sebuah pameran. Pameran apa yaaa? :’D

Gadis berusia 19 tahun ini ahli dalam membuat graffiti, urban sketch, dan beatbox. Wew… Keren banget ga tuh? :’D

CIML yang sudah mulai bikin mural sejak 2013, kalau di 3:54-Project jobdesnya; mengeksekusi hasil dari konsep yang dibuat, nem-fill-in lettering/font dari sketch, Outline dan Shadow.

Harapan CIML untuk 3:54 kedepannya: Bisa menjadi crew mural yang lebih bermanfaat dan bisa mengajak untuk sama sama berbuat kebaikan melalui karya.

Motto: Pray more, worry less, think big and act now!

Akun media sosial :
Facebook : CIML
Twitter : CIML
instagram : CIML

Gimana hijabers, sekarang sudah tau profile member 3:54-Project kan. Nah,bagi yang masih penasaran tentang keseharian mereka, kepoin aja akun media sosialnya. Biar tertular semangatnya dalam berkarya untuk dakwah 🙂

Baca juga : Filosofi Dibalik Tim Dakwah Kreatif Bernama 3:54 Project

Wassalamu’alaikum.

Advertisements

2 responses to “Profil Crew Mural 3:54 Project Dengan Sederet Keahlian Yang Mengagumkan

  1. Pingback: Filosofi Dibalik Tim Dakwah Kreatif Bernama 3:54 Project | Hello Hijabers·

  2. Pingback: Gebrakan Crew 3:54 Project Bakalan Buat Mural Secara Live | Hello Hijabers·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s