Hah ! Video Karya WantProductionTV (Film Maker Muslim) Diklaim Transcorp TV ?

Assalamu’alaikum.

Kabar kurang baik datang dari WantProductionTV (Film Maker Muslim), salah satu karyanya yaitu Para Pejuang Wahyu – FIlm Penghafal Alquran di klaim hak cipta oleh Transcorp TV Indonesia. Padahal  Video tersebut asli buatan WantProductionTV (Film Maker Muslim).

Hal itu diketahui dari halaman facebook M Amrul Ummami, (punggawa dari WantProductionTV Film Maker Muslim) yang sharing kejadian tersebut.

Karya Film Maker Muslim (WantProductionTV) Diklaim Transcorp TV 2

via facebook.com

Karya Film Maker Muslim (WantProductionTV) Diklaim Transcorp TV

via facebook.com

Bagaimana  opini netizen  akan masalah ini :

@Diwantara Anugrah Putra

Wahduh kena juga…  Sebenernya aye udah pernah protes ke google n youtube, agar supaya tools mereka gak company oriented,,, Ini sebenrnya auto detectornya youtube, bukan Trans TVnya langsung… CUMA!!! Tergantung nih… Kalo aye khan dulu karena diwawancara, dan aye ngasih videonya itu dengan izin aye… Dan ketika auto claim, aye tau itu bukan salah tvnya, tp auto detectornya youtube yg emang kelakuannya random… Nah kalo ini mereka izin gak? Kalo gak izin ya sengketain aja… Kalo mau bikin rame ajak aye 

@Muhammad Erfan Apriyanto

Ini kan konteksnya memang buatan asli dr Want Production. Dan mistake nya adalah Transcorp mengakui jika ini adalah buatannya. Artinya Want berhak mengajukan gugatan hukum kepada Trans yang mengambil hak ciptanya.
Mungkin ini disebabkan karena ada beberapa program Trans yang mengambil footage dr want seperti cinta subuh, ramadhan cantik dll..
Termasuk program Khazanah, Beriman dll. Coba mas M Amrul Ummami dirundingkan dengan pemangku transtv mas A Hadiansyah Lubis. Monggo…

@Yuan Edo

Well solusi ane smentara ini:
Ambil screenshot tanggal video diupload.Lalu cari tanggal video tsb ditampilkan di channel media yg bersangkutan(biasanya ada arsip video di website mereka).Setidaknya jdi ada barang bukti kan?(tpi mungkin jdi nggak mudah)
Pada akhirnya,semoga media yg bersangkutan dapat balasan setimpal

Dukungan netizenpun banyak mengalir untuk WantProductionTV (Film Maker Muslim) :

@Zakki Yamani Mubarak

tetep semangat Yuya, in sya Allah ini seemua jalan yg disiapin Allah biar WANT Production bisa lebih baik & sukses kedepannyanya.

@Sukmayana Sindika

bikin petisi aja,
apa2an dah. kebenaran harus tetap ditegakkan

@Mochammad Ilham Putera

Semangat bro.. usut sampai tuntas dan tetep berkarya kiki emotikon feeling gue bagus nih buat kedepannya smile emotikon mudah”an ada jalan keluarny

@Trisnie Cahaya Utami

Semoga Allah berikan jalan keluarnya ya dek. Tetep semangat. Perlu bikin surat resmi juga nih ke transcorp. Kalo perlu capture tayangan2 mereka yg ambil karya kalian. Mba emang beberapa kali liat cuplikan video2nya wantproduction di acara2 islaminya macem khazanah, dll

Semoga masalah ini bisa segera diatasi antara kedua belah pihak dan tidak terjadi lagi dikemudian hari.

[UPDATE Facebook M Amrul Ummami: 07/10/2015]

Alhamdulillah berkat bantuan teman-teman, claim dari Transcorp Tv Indonesia sudah dicabut oleh youtube…

Mudah2an kejadian ini tidak terulang kembali dan kepada creator lain agar berhati2…

Untuk tv-tv swasta agar tidak semena2 mengambil karya orang lain untuk acaranya, apalagi acara itu bertujuan komersil.

Sekali lagi terima kasih yang sudah menawarkan bantuannya.

Selamat Berkarya Kembali

Wassalamu’alaikum.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s