10 Alasan Wanita Menunda Berhijab By Ukhti Sally

Assalamu’alaikum.

Kira-kira, apa yang menjadi alasan seorang wanita menunda menggunakan hijab ? Berikut sebuah video dari ukhti Sally berdurasi sekitar 2 menit lebih, dengan jumlah view 8 juta yang berisi 10 alasan yang paling umum di jadikan wanita sekarang dalam menunda berhijab. Kamu termasuk yang mana ?

1. Belum Siap
Alasan :
– Takut nanti kaya jalur puncak dibuka tutup 😦
– Belum bisa menjadi Alim.
Jawaban :
– Berhijab itu kewajiban,coba deh dicek lagi Al Quran nya! Siap atau tidak, yaa harus siap :), Justru siap itu datang setelah kita mau memulai.

2. Nunggu Hatinya Baik
Alasan :
– Dari pada sudah berhijab, tapi hatinya buruk.Mending perbaiki hatinya dulu.
Jawaban :
– Banya muslimah berhijab yang hatinya baik.Mengapa tidak meneladani mereka ? Berhijab yuk, sambil memperbaiki diri.Yang berhijab belum tentu hatinya baik. Yang hatinya baik pasti mau berhijab.

3. Belum Tau Hukumnya
Alasan :
– Tidak tau kalau hukumnya wajib.
Jawaban :
– Perintah berhijab ada di Al Quran  pada Surat An-nur:31 dan Surat Al Ahzab:59. Coba deh cek Al Quran nya,Jangan jadi pajangan doank.

4.Tidak Boleh Sama Orang Tua
Alasan :
– Kata Orang Tua islamnya yang biasa-biasa aja lah 😦
Jawaban :
– Tidak ada Islam yang biasa atau Islam yang luar biasa.Hanya ada satu Islam yaitu Islam yang sesuai dengan tuntunan Al Quran dan Sunnah.

5. Susah Dapat Kerja
Alasan :
– Biasanya pekerjaan yang datang itu, tidak boleh pake hijab.
Jawaban :
– Allah Maha Pemberi Rizki. Ketika meninggalkan sesuatu demi menjalankan kewajiban nya, sebagai seorang muslimah. Allah akan memberikan gantinya yang terbaik.Dari pada dapat uang tapi dosa.

MAU tau KELANJUTANYYA ?? lihat videonya dibawah ini :

Beberapa komentar nitizen, setelah lihat videonya :

@Murti Wahtu
kereeen…..masya Allah pesannya sederhana tapi dalem.Syukran ya ukhti Sally,keep istiqomah with hijab ya para muslimah dan yg belum berhijab smg dipermudah yah…:)
    
@Siti samiah
Terimakasih infonya….sangat bermanfaat.

@Makkiyah Aniza
Syuqran @ukhtySally keren dan menginspirasi banget video nya …

Suka dengan postingan dan videonya ? jangan lupa untuk di share dan semoga mendapatkan pahala kebaikan bagi banyak muslimah:)

Wassalamu’alaikum.

Sumber : Channel Youtube Ukhti Sally

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s