Daftar Terbaru Kosmetik Bersertifikat Halal 2015

Assalamu’alaikum.

Saat ini masyarakat semakin peduli dengan jaminan produk halal, khususnya wanita muslim yang sering menggunakan produk kosmetik. Dengan adanya sertifikasi label halal, diharapkan memudahkan muslimah dalam mendapatkan produk halal untuk perawatan kulit wajah maupun   perawatan tubuh.

Baca juga update Kosmetik Halal 2016 pada link berikut : http://bit.ly/KometikHalal2016

Sebagai catatan, bukan brarti produk yang belum bersetifikat halal merupakan produk yang haram dipakai, namun hanya statusnya masih diragukan. Jadi Muslimah semua harus lebih selektif lagi yaa.

Seperti yang dilansir Beauty Blog bernama Cantiknya Qonita berikut ini daftar kosmetik halal 2015 hasil rangkuman berdasarkan referensi dari direktori LPPOM MUI dan beberapa Juornal Halal. Semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk Like & Share 🙂

1. PT. PARAGON TECHNOLOGY

PT. PARAGON TECHNOLOGY via cantiknyaqonita.blogspot.com

PT. PARAGON TECHNOLOGY via cantiknyaqonita.blogspot.com

Produk: Wardah
Nomor Sertifikat : 00150010680899
Berlaku hingga : 15 July 2016

2. PT. MARTINA BERTO TBK – MARTHA TILAAR GROUP

via cantiknyaqonita.blogspot.com

PT. MARTINA BERTO TBK – MARTHA TILAAR GROUP via cantiknyaqonita.blogspot.com

Produk: Sariayu, Sariayu Hijab, PAC, Caring Colours, Belia, Biokos Men
Nomor Sertifikat : 00150061130312
Berlaku hingga : 10 June 2016

3. PT. KOSMETIKATAMA SUPERINDAH

PT. KOSMETIKATAMA SUPERINDAH via cantiknyaqonita.blogspot.com

PT. KOSMETIKATAMA SUPERINDAH via cantiknyaqonita.blogspot.com

Produk: Inez, Inez 900
Nomor Sertifikat : 07150010980811
Berlaku hingga : 08 December 2015

4. PT. GLORIA ORIGITA

PT. GLORIA ORIGITA via cantiknyaqonita.blogspot.com

PT. GLORIA ORIGITA via cantiknyaqonita.blogspot.com

Produk: Purbasari, Freya, Kanna, Soft White, Cleanface,
Nomor Sertifikat : 00150043050107
Berlaku hingga : 11 November 2017

5. PT. REMBAKA

PT. REMBAKA via cantiknyaqonita.blogspot.com

PT. REMBAKA via cantiknyaqonita.blogspot.com

Produk: La Tulipe, LT-Pro
Nomor Sertifikat : 07150007640909
Berlaku hingga : 08 December 2015

6. PT. IMMORTAL COSMEDIKA INDONESIA

PT. IMMORTAL COSMEDIKA INDONESIA via cantiknyaqonita.blogspot.com

PT. IMMORTAL COSMEDIKA INDONESIA via cantiknyaqonita.blogspot.com

Produk: Amaranthine, Mazaya, Immortal Cosmetoceutical, Actifem Fmale Hygiene, Aphroderma, Hydraline
Nomor Sertifikat : 00150068420314
Berlaku hingga : 04 March 2016

7. PT. SURYA DERMATO MEDIKA (SDM)

PT. SURYA DERMATO MEDIKA (SDM) via cantiknyaqonita.blogspot.com

PT. SURYA DERMATO MEDIKA (SDM) via cantiknyaqonita.blogspot.com

Produk: Melanox (obat), Melanox Premium (skin care), Vitacid, Parasol Sunblock, Benzolac Acne Gel
Nomor Sertifikat : 07150018931013 (kosmetik), 07140018921013 (obat)
Berlaku hingga : 06 October 2015

8. CV. SEKAWAN

CV. SEKAWAN via cantiknyaqonita.blogspot.com

CV. SEKAWAN via cantiknyaqonita.blogspot.com

Produk: Moayu, Moz5, Pourvous
Nomor Sertifikat : 07300018030713
Berlaku hingga : 18 July 2015

9. PT. UNILEVER INDONESIA

PT. UNILEVER INDONESIA via cantiknyaqonita.blogspot.com

PT. UNILEVER INDONESIA via cantiknyaqonita.blogspot.com

Produk: Pepsodent, Close Up, Citra, Lux, Lifebuoy, Dove (soap bar), Zwitzal (soap)
Nomor Sertifikat : 00150002450899
Berlaku hingga : 29 April 2016

10. PT. L’OREAL INDONESIA

PT. L'OREAL INDONESIA via cantiknyaqonita.blogspot.com

PT. L’OREAL INDONESIA via cantiknyaqonita.blogspot.com

Produk: Garnier Skin Natural (Pure Active, Light, Light Complete, Oil clear,  Garnier Men (Acnofight, Turbolight,
Nomor Sertifikat : 00150069760714
Berlaku hingga : 22 July 2016

11. PT GONDOWANGI TRDISIONAL KOSMETIKA

PT GONDOWANGI TRDISIONAL KOSMETIKA via cantiknyaqonita.blogspot.com

PT GONDOWANGI TRDISIONAL KOSMETIKA via cantiknyaqonita.blogspot.com

Produk: Natur, Miyagi
Nomor Sertifikat : 00150065540613
Berlaku hingga : 19 June 2015

12. PT. SPARINDO MUSTIKA

PT. SPARINDO MUSTIKA via cantiknyaqonita.blogspot.com

PT. SPARINDO MUSTIKA via bukalapak.com

Produk: RDL (Papaya and Bengkoang series)
No. Sertifikat: 00150069260614
Berlaku hingga: 04 June 2016

13. PT. ROHTO LABORATORIES INDONESIA

PT. ROHTO LABORATORIES INDONESIA via cantiknyaqonita.blogspot.com

PT. ROHTO LABORATORIES INDONESIA via cantiknyaqonita.blogspot.com

Produk: Khalisa Lipcare
No. sertifikat: 00150067940114
Berlaku hingga: 29 January 2016

Note :
Dibawah ini terdapat beberapa kosmetik yang bersetifikat halal, Namun untuk update bulan Mei produk tersebut tidak lagi tercantum di direktori halal maupun Jurnal Halal LPPOM terbaru, kemungkinan masa berlaku Sertifikat Halal nya sudah habis atau sedang dalam proses perpanjangan.

Diantaranya : Ristra, Trustee, Viva Queen, Viva Cosmetics, Red-A, Theraskin, Camilla, Vitalis,Rivera, Marck’s Venus, Mustika Ratu, Mustika Ratu Simply Stay, Mustika Puteri, Moor’s Proffesional Make Up, Biocell, Taman Sari Royal Heritage, Biocell, Ratu Mas, Bask.

Ingin mencari produk yang sudah bersetifikat HALAL bisa mengujungi website  LPPOM MUI

Wassalamu’alaikum.

Sumber : Cantiknya Qanita Blog

Advertisements

42 responses to “Daftar Terbaru Kosmetik Bersertifikat Halal 2015

    • Memang di Kemasan tidak ada logo halalnya, seperti produk garnier, ternyata juga sudah bersertifikat halal lho. Walaupun pada kemasan tidak ada logo halalnya.

      Saya juga tidak tau mengapa produsen tersebut tidak memberikan logo halal pada kemasan. Tapi yang terpenting produk tersebut sudah bersertifikat halal. Sehingga tidak membuat kita ragu, mengenai status halalnya.

      Oiya silahkan masukkan lagi nomer sertifikat di halalmui.org, produk tersebut sudah terdaftar dan berlaku hingga : 29 April 2016.

      terimakasih 🙂

      Like

  1. Mohon maaf saya mau tanya apakah revlon termasuk kosmetik halal? Krn saya sdh bertahun2 memakai tp tdk tau halal/haram? Mhon bantuannya

    Like

    • Saya cari di website halal MUI, produk vaseline dan revlon belum terdaftar di LPPOM MUI

      namun saya pernah baca di media sosial, ada netizen yang bertanya lewat akun Facebook nya Revlon dan Vaseline , bahwa produk tersebut halal. Karena bahan yang digunakan berasal dari nabati.

      Note : bukan brarti produk yang belum bersetifikat halal merupakan produk yang haram dipakai, namun hanya statusnya masih diragukan.

      Like

    • mbak ika, menurut review beberapa beauty blogger, produk Make Over (yang sepabrik dengan Wardah) menggunakan bahan baku halal. Dan masih dalam proses pengajuan sertifikat halal.

      Semoga saja, segera mendapat sertifikat resmi dari MUI 🙂

      Like

  2. Assalamualaikum mba admin,. untuk cat rambut yg halal merek apa ya mba? saya udah cari2 di halal mui ga nemu2. padahal byk yg menanyakan hal tsb. mohon infonya. tks mba

    Like

    • walaikumsalam mbak ilisa, spertinya belum ada cat rambut yang bersertifikat halal MUI. Misalkan ingin mengecat rambut mungkin bisa pake bahan alami dari Henna/Inai/Pacar yang diperbolehkan dalam islam. Untuk merk pewarnanya bisa cari di google. Kata kunci : henna cat rambut 🙂

      Like

  3. Pingback: Daftar Terbaru Kosmetik Bersertifikat Halal 2016 | Hello Hijabers·

    • walaikumsalam. sepertinya belum terdaftar mbak, saya coba masukkan dengan keyword nama produk dan nama produsen, hasilnya masih nihil.

      Like

    • Maaf,sy tulis di luar konteks..hanya mau saran aja,utk penulisan salam yg disingkat hindari ‘ass’,sbb artinya bisa saja ‘pantat’,klo mau menulis salam tp disingkat sperti itu sebaiknya jgn memberi salam aja,sbb mau memberi salam dg doa tp malah artinya akan berbeda,walo yg baca bisa saja mengerti tp mendingan hindari aja deh ya…tks.

      Like

    • Maaf,sy tulis di luar konteks..hanya mau saran aja,utk penulisan salam yg disingkat hindari ‘ass’,sbb artinya bisa saja ‘pantat’,klo mau menulis salam tp disingkat sperti itu sebaiknya jgn memberi salam aja,sbb mau memberi salam dg doa tp malah artinya akan berbeda,walo yg baca bisa saja mengerti tp mendingan hindari aja deh ya…tks.

      Like

  4. Assalamualaikum kak, apakah semua produk garnier sudah halal? Bagaimana dengan semir rambut garnier? Apa juga sudah halal??

    Like

    • walaikumsalam, produk garnier yang sudah terdaftar halal sementara ini hanya Garnier Skin Natural dan garnier men. sedangkan untuk semir rambutnya nya belum terdaftar di Halal MUI.

      Like

  5. Saya cobain test lipstick wardah digosok dg emas. Warnanya berubah loh! Jd gelap cenderung hitam. Gimana ini? Bersertifikat halal tapi kandungan mercurynya kan bahayaa…😰

    Like

  6. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh…
    Lipstick wardah ternyata setelah sy gosok dg emas berubah warna menjadi kehitaman. Sy iseng cek setelah menonton tayangan Berita Islami Masa Kini hari ini.
    Gimana ini yaa ukh…bersertifikat halal tapi mengandung mercury…😰
    Jadi makin was2…
    Wassalamu’alaikum…

    Like

    • walaikumsalam mbak, apa semudah itu mengujinya, apa cara itu bisa dipertanggungjawabkan dan dinyatakan akurat. Sebenarnya cara menggunakan Emas untuk Mendeteksi Merkuri tersebut pernah menjadi isu (hoax) di kalangan beauty blogger. Memang kita harus hati-hati, namun paling tidak, kita berusaha memilih produk yang sudah mendapat jaminan halal dari MUI. InsyaAllah aman. Kecuali yang kita beli merupakan produk abal2 yang tidak diketahui tanggal kadaluarsa,ingredient, ataupun kehalalanya maka kita harus lebih hati-hati lagi. Semua keputusan ada pada pilihan masing2. jangan mudah percaya dengan berita2 yang beredar di internet maupun di tv, Carilah info sebanyak mungkin dari sumber-sumber yang terpercaya. 🙂 🙂

      Like

  7. Assalamualaikum ukh… Mw tanya nih, kl kosmetik korea laneige tu bgmn ya? Apa dari bahan alami? Mohon bantuannya 😊

    Like

    • walaikumsalam ukh, maaf klo kosmetik korea masih awam banget. Tapi dapat info dari beauty blogger bernama Rana musika, Laneige sudah animal free dan alcohol free. 🙂

      Like

      • Mba, laneige udh animal free ya, tp aku liat ingredient nya ada Glycerin yg merupakan kandungan dr hewan babi,,, lalu gmn tuh,,?

        Like

  8. Ass,wb.
    Mw nyari pewarna rambut yg kiranya telah teruji kehalalannya apa saja ya?
    Soalnya saya takut salah pake pewarna . . .

    Like

    • walaikumsalam, maaf tidak bs merekomendasikan untuk produk cat rambut yang halal…soalnya belum pernah liat yang jelas2 bersertifikat halal.

      Mungkin mbak iga, bisa pake henna.

      Like

    • bedak 88 itu yang foundation wajah made in thailand ya ? halal atau tidak,saya tidak tau. walaupun banyak online shop yang bilang AMAN dan HALAL, saya masih ragu. karena bisa jadi itu trik penjualan.

      saran saya, klo pengen pake yang halal, cari yang pasti aja ( yang bersertifikat MUI ). 🙂

      Like

  9. Assalamualaikum mba, afwan ana ongin tanya apakah produk pewarna rambut henna itu terecomended halal. Ana ikhwan yg ingin mewarnai rambut,

    Like

    • Walaikumsalam mas sendi. kalau mau halal dan aman, yaa memiliki izin dari BPOM, dan bersertifikat halal dari LPPOM MUI. Namun saat ini masih belum ada.

      Pewarnaan dengan bahan dasar henna diperbolehkan dalam islam dan halal, silahkan search di google. namun untuk mengetahui,apakah bahan campurannya aman, saya tidak tau.

      note : kalau masnya masih ragu kehalalannya, sebaiknya silahkan ditinggalkan. 🙂

      Like

    • walaikumsalam, produk LA Girl Pro conceal HD yang lagi booming itu yaaaa…

      saya tdk tau mbak halal atau tidak, 🙂

      Like

    • walaikumsalam…iya mbak, klo yg sudah bersertifikat belum ada, mungkin mbak bisa tanya2 di salon2 muslimah, mungkin ada yang menyediakan cat rambut yang diracik dengan bahan2 halal dan aman…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s